Кухонный модуль «Kitchen»

Ещё в 2015 году я озадачился кухонным модулем в багажный отсек моего VW multivan https://woarbus.com/2017/05/03/спальная-полка-в-vw-multivan-t5-gp/ тогда это был просто каркас с отделениями и спальной полкой к дивану бусика. Поняв что это удобно, захотелось что то на подобие кухни, ящик для посуды, вилок\ложек и газовой плитки https://woarbus.com/2018/05/20/спальная-полка-в-vw-multivan-t5-gp-часть-2/

Недостатками были: не презентабельный вид, тяжесть от досок, расширение дерева в сырую погоду, отсутствие дополнительных ящиков и глубина 40 см (хотя для тех кто не хочет вытаскивать второй ряд сидений, 40 см то что нужно). В голове стал вырисовываться новый образ будущего модуля европейского уровня. Но как обычно руки не доходили или отнимало время производство шторы https://woarbus.com/2018/06/02/woarbus-shop-vw-t5-t5gp-t6/

В 2018 году мы с Иришкой поехали на выставку «Караванекс»  https://woarbus.com/2018/05/27/caravanex-2018/ Посмотрю, думаю, чего там люди показывают, чего делают. Посмотрел и решил для себя поучаствовать в «Караванекс 2019».

Эволюция

С зимы 2019-го я плотно занялся кухонным модулем «Kitchen», расчётами, замерами, поиском поставщиков, параллельно я делал ещё тент «Shadow», душевую «Cave» и петлю «T2Pickup».

И так, из чего собственно он сделан? Все мы знаем об известных европейских компаниях и их продукции, я пошёл своим путём,  хотелось максимально уменьшить клееное дерево и пластик, а так же сделать модуль максимально разборным, с возможностью установки одним человеком без вспомогательных тумбочек. Для каркаса я использовал алюминий, на это две причины, первая: лёгкость и прочность материала, а вторая, анодированный алюминий гармонично сочетается со штатными рельсами дивана и кресел, а так же с панелями в торпедо и картах дверей. Стенки выполнены из мдф с рисунком под дерево, полка из фанеры.

Теперь о выдвижных ящиках, ящики от известной фирмы которая даёт 25 лет гарантии на них, а так как приходится ездить по разным дорогам это очень актуально. Фасады были сделаны на частной фабрике, спасибо огромное Денису Волкову ( http://www.victoria-dom.ru ) за помощь в их создании, без него бы я не успел к выставке. Но с ящиками не всё оказалось так просто, так как ширина модуля не под них, пришлось разработать специальные вставки для крепления полозьев ящиков.

Не много про внутреннее наполнение. Получилось семь ящиков,

  • первый — вилки\ложки,
  • второй — тарелки, чашки, бокалы,
  • третий — газовая плитка, чайник, два баллона с газом
  • четвёртый и пятый — под крупную посуду, сковородки, кастрюли
  • шестой — под продукты питания
  • седьмой — технический отдел

  Смотри как там у людей сделано, класс и замедляют ход что бы разглядеть всё получше, нет лучше награды чем признание.

IMG_1197

 В этом году перед поездкой в Крым, я добавил ещё две опции для кухни, первая это вставная столешница в ящик, а вторая это выносной столик зацепляющийся за фасад ящика для выноса плитки.

 

Опубликовано Ярослав Хоменко

Изобретаю, путешествую, фотографирую, предпринимаю, воспитываю, люблю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: