КРЫМСКИЙ ТУР 2018. Часть шестая. Воронцовский дворец.

Воронцовский дворец, сколько раз мы гуляли по парку, а в само здание не заходили, в этот раз я сказал, Ира пойдём на экскурсию, давай посмотрим что там, как обычно оплатив всё что можно мы попали внутрь дворца.

Купив билеты, в кассе нам сказали идите туда то ждите экскурсовода, куда туда, как он выглядит, короче мы сразу пошли ко входу во дворец, а там какая то экскурсия заходит, ну мы к ним и прибились.

Дворец строился с 1828 по 1848 годы как летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края графа М. С. Воронцова.

Сколько там всего резного, статуэток всяческих и это при том что во время ВОВ оккупанты вывезли большое количество экспонатов из музея.

Парадные интерьеры дворца почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Каждая из комнат индивидуальна, имеет только ей присущий колорит, отразившийся в названиях: Китайский кабинет, Ситцевая комната, Зимний сад, Голубая гостиная. Оформление Парадной столовой напоминает убранство рыцарских залов в средневековых замках.

Умели же строить, дворец прекрасен, обработка камня просто впечатляет.  Алупкинский парк это тоже шедевр, его создатель — садовник-ботаник Карл Антонович Кебах  занимался планировкой и посадками растений в парке более четверти века.

А ещё здесь есть фонтан сделанный по типу «Сельсебиль» похожий на «Фонтан слёз», помните как во дворце хана в Бахчисарае?

И парк и дворец очень красивые, обязательно там побывайте и сами всё посмотрите.

img_5682

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: