Просматривая сайт Русского географического общества (РГО) я увидел новость о том что в Севастополе открылась для посещения первая очередь музейно-выставочного комплекса «Константиновская батарея», этот комплекс сразу же попал в список мест обязательных к посещению. Находясь в Крыму и выбрав день мы туда отправились. Подъехав к КПП, припарковались просто на обочине, парковка отсутствует (надеюсь что это временно и в планах она есть), на КПП нам очень любезно объяснили куда идти и мы пошли вдоль моря и батареи номер два ни куда не сворачивая как было велено, а посмотреть хотелось.

Пройдя примерно 600 метров мы наконец то подходим к батареи, здесь нас встречает скульптура «Россия», IMG_4642

композиция изображает Россию в виде прекрасной и сильной молодой женщины-воительницы. Здесь же рядом касса, берём билеты на вход с экскурсией и фотосъёмку, членам РГО скидка. В тенёчке можно посидеть за столиками и подождать свою экскурсию, есть WI-FI, автоматы с напитками и открывается вид на Севастополь.

Во внутреннем дворе нас встретила экскурсовод и мы отправились в историю, а начинается она с самого момента основания батареи, ровесница города. Когда Крым был присоединен к России и А.В. Суворов предложил превратить Севастопольскую бухту в базу Черноморского флота, возникла необходимость в ее защите, и одновременно со строительством города, причалов и доков, началось возведение фортификационных сооружений, сначала земляных, а потом и каменных.

Глядя на фотографии, то что осталось от батареи после войны и как её отреставрировали, хочется пожать людям принимавшим участие в её восстановлении руку и сказать, СПАСИБО!

После музея можно прогуляться по территории, подняться на самый верх и полюбоваться бухтой.

Возвращаясь домой, ехали через Инкерман,  увидели знак Инкерманский Свято-Климентовский мужской пещерный монастырь и нам очень захотелось его посмотреть, а тут ещё и Каламита — средневековая византийская крепость, вернее её остатки.

При входе в монастырь женщинам юбку и платок, всё как полагается.

Основные помещения монастыря, пещерные, высечены в обрыве Монастырской скалы.

А вот это мне не понятно.

IMG_4757

На самом верху Монастырской скалы находится крепость Каламита, сохранились только руины отдельных башен.

За то какие там открываются виды.

Инкерман — «Пещерная крепость»,  получила название за большое количество пещер, расположенных вокруг. Пещеры эти были в основном искусственные, образованные в результате добычи белого камня. Темнело и мы отправились домой.

Хотите прокатиться с нами по ночной Алупке, смотрите видео. ))

В следующей части мы отправимся в Бахчисарай.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s