Дом-музей Михаила Пришвина.

Однажды мне на глаза попался рассказ Михаила Пришвина «Неодетая весна» первая глава в нём называлась «Дом на колёсах» и я просто не мог не прочитать его. Оказывается он наш, путешественник, фотограф, блогер (49 лет вёл дневники описывая практически каждый свой день), охотник, очень любил природу и собак. IMG_3459

Цитата из книги: «Устроить себе дом на колесах помог мне один журнал, с которым мы заключили договор: я буду писать о своем путешествии, а журнал мне за это поможет устроить себе дом на колесах. Вскоре после заключения договора мне прислали в Загорск из Москвы грузовик «ГАЗ»»

Позже я прочитал ещё не мало его рассказов и познакомившись ближе с творчеством Пришвина подумал, у такого писателя должен быть дом-музей и оказалось он есть, под Звенигородом на живописном берегу Москвы-реки в посёлке Дунино, куда мы и отправились.

Касса находится в самом доме, мы решили подождать пока наберётся экскурсия,  а что бы не сидеть зря отправились на берег реки, там находится рубеж, храм, курганы и источник.

К сожалению как это часто бывает в России, начало хорошее, а исполнение хромает, ни каких указателей, люди мечутся, куда идти, где тут что, ведь спуск к речке встретил нас развилкой дороги, кустами и крапивой, КУДА ИДТИ ?! Нашли случайно рубеж времён ВОВ.

Вот и весь рубеж, сразу за ним расположен храм.

Время подходило к началу экскурсии по дому Пришвина, поэтому курганов и источник мы не увидели, да и где их искать было не понятно. Наша группа собралась на веранде дома, писателя, где нам рассказали о его жизни.

Затем экскурсия продолжилась внутри дома, где сохранилось много старинных вещей.

На территории находится гараж Пришвина, к сожалению переделанный, в нём сохранился автомобиль писателя «Москвич-400».

Вот и всё, вот такая экскурсия, она скорее для любителей писателя и его творчества, нам понравилось.

На обратном пути мы остановились перекусить, время обеда, кухня всегда с нами! Встали мы на берегу Москва-реки и Иришка на скорую руку приготовила обед.

  Вино выпуска Chatain Dejoje Beaujolais Villages  2014

IMG_3625

Выезжать пришлось в песчаную горку выстой с автобус, думал сползу на дерево при въезде, но ничего заскочил без сюрпризов.

Всем спасибо за внимания, до новых встреч.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: