Дом-музей Михаила Пришвина.

Однажды мне на глаза попался рассказ Михаила Пришвина «Неодетая весна» первая глава в нём называлась «Дом на колёсах» и я просто не мог не прочитать его. Оказывается он наш, путешественник, фотограф, блогер (49 лет вёл дневники описывая практически каждый свой день), охотник, очень любил природу и собак. IMG_3459

Цитата из книги: «Устроить себе дом на колесах помог мне один журнал, с которым мы заключили договор: я буду писать о своем путешествии, а журнал мне за это поможет устроить себе дом на колесах. Вскоре после заключения договора мне прислали в Загорск из Москвы грузовик «ГАЗ»»

Позже я прочитал ещё не мало его рассказов и познакомившись ближе с творчеством Пришвина подумал, у такого писателя должен быть дом-музей и оказалось он есть, под Звенигородом на живописном берегу Москвы-реки в посёлке Дунино, куда мы и отправились.

Касса находится в самом доме, мы решили подождать пока наберётся экскурсия,  а что бы не сидеть зря отправились на берег реки, там находится рубеж, храм, курганы и источник.

К сожалению как это часто бывает в России, начало хорошее, а исполнение хромает, ни каких указателей, люди мечутся, куда идти, где тут что, ведь спуск к речке встретил нас развилкой дороги, кустами и крапивой, КУДА ИДТИ ?! Нашли случайно рубеж времён ВОВ.

Вот и весь рубеж, сразу за ним расположен храм.

Время подходило к началу экскурсии по дому Пришвина, поэтому курганов и источник мы не увидели, да и где их искать было не понятно. Наша группа собралась на веранде дома, писателя, где нам рассказали о его жизни.

Затем экскурсия продолжилась внутри дома, где сохранилось много старинных вещей.

На территории находится гараж Пришвина, к сожалению переделанный, в нём сохранился автомобиль писателя «Москвич-400».

Вот и всё, вот такая экскурсия, она скорее для любителей писателя и его творчества, нам понравилось.

На обратном пути мы остановились перекусить, время обеда, кухня всегда с нами! Встали мы на берегу Москва-реки и Иришка на скорую руку приготовила обед.

  Вино выпуска Chatain Dejoje Beaujolais Villages  2014

IMG_3625

Выезжать пришлось в песчаную горку выстой с автобус, думал сползу на дерево при въезде, но ничего заскочил без сюрпризов.

Всем спасибо за внимания, до новых встреч.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: