Ново-Иерусалимский музей

Собрались мы значит в усадьбу Архангельское, но на выходных в солнечном Подмосковье обычно включают дождь и было принято решение отказаться от этой затеи, но дома оставаться не хотелось и я предложил посетить Истринский музей «Новый-Иерусалим». Приехали, купили билет в музей, тариф «Семейный», он нам сэкономил 200 рублей )), отправились смотреть экспозицию.

Постоянная экспозиция «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII–XX веков» не такая уж и большая, но интересная, при входе нас встречает огромный экран где рассказывается история и макет монастыря со световыми эффектами.

От входа можно пойти налево или на право, не очень удачное решение так как приходится возвращаться по тому же месту где уже были, но это так, мелочи.

А вот интересное решение, за экраном стоит полуразрушенная колымага (карета, телега кому как, а там так подписано) и с помощью проекции она дорисовывается и начинает ехать, а потом с неё как будто бы всё опять отлетает, круто!

Оружие и опять интерактивные примочки, стрельцы и пушкарь

 Ещё оружие и мебель.

Музей не большой, но не плохой, ради только него я думаю в Истру ехать не стоит, а вот объединив поход в музей, монастырь и усадьбу Кокориных, получится очень интересная экскурсия на целый день.

IMG_2675

http://njerusalem.ru

IMG_2676

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: