Прошло больше года с момента как я сделал спальную полку, а прошлым летом я сделал в ней кухонный модуль, хотел успеть до «Обрыва любви 2017», там же испытал свою кухню, а вот обзор так и не написал. Исправляюсь, сейчас всё покажу, забегая в перёд скажу, полка и кухня в ней удобна, как минимум посуда на своём месте и не нужно скакать с газовой плиткой и думать куда её поставить.

Кто не читал и не смотрел видео тыкайте сюда Спальная полка часть 1

И так, как я уже писал раньше, купил я в строительном магазине части от деревянных стеллажей (стойки, полки и т.д.) вот этой фирмы.

 

Начались примерки, переделки, а время идёт скоро тусовка, уже комфорта хочется. Пришлось ускориться.

 

Вот такие у меня в итоге получились ящики, верхний для вилок\ложек, разделочной доски и т.д. Средний ящик для кастрюль, чашек, чайника, а вообще нужно прикупить толковый набор посуды ( порекомендуйте, кто чем пользуется). Нижний ящик для газовой плитки и баллонов.

 

Некоторые в верхнем ящике делают мойку, мне пока что не понятно на сколько это удобно и не воняет ли она, ведь мы кладём подушки с этой стороны. Раньше я возил круглую бутылку и вставлял в неё помпу, но эта бутылка была не удобна в укладке в автобус и в переносе, позже я купил канистру на 30 литров и также ставлю на неё ручную помпу. Вернёмся к модулю, вес её получился 19 кг, я вытаскиваю ящики переношу полку отдельно в машину, а потом вставляю ящики на место. Отверстия в стойках пришлись очень кстати, я ставлю канистру с водой и пристёгиваю её к кухне, ни чего ни куда не летает по багажнику.

Чуть не забыл, в самом низу под кухней у меня ниша для ящика с инструментом, не знаю чем он мне поможет (в т5 наверно ноутбук с васей диагностом актуальней)), но привычка осталась ещё с пассата б4 )).

Теперь опять о спальной её функции, как я уже говорил в первой части полка сделана глубиной 40 см для того что бы я мог раскладывать диван не вытаскивая сидений среднего ряда, то есть полка катается со мной весь теплый сезон, я также вожу пассажиров, езжу в магазин за продуктами и ни чего не мешает, а если спонтанная вылазка на природу то кухня уже в машине.

Фото по порядку, на первой, 40 см заканчивается полка, вторая фотка 100 см спинка дивана и третья фотка примерно 163 см сидение дивана как видите 163 см коротковато для сна и если вы ездите без среднего ряда можно смело делать модуль глубиной 60 см, ну а с сидениями как я уже говорил на видео в первой части получается спальное место длинной 230 см.

Есть один нюанс, при любом модуле в багажнике, если у вас комплектация автобуса со столиком в обшивке, столик вы не достанете так как диван перекроет его откидную часть и стол не достать.

Теперь важное условие, высоту полки нужно делать 53 см, это идеальная высота для того что бы диван с полкой был вровень, ширина 120 см, а вот глубина на своё усмотрение и задачи.

Ещё один момент это розетка в багажнике, мне пришлось от неё отказаться, подумайте сами как обыграть эту ситуацию.

IMG_7326

Ну и в завершении, полку можно покрасить в цвет салона(в видео я оговорился и сказал кузова, в первой части), у меня это антрацит, краску такую видел в леруа. Какой ещё вариант, в центр вставить холодильник (для меня это пока дорого), а справа сделать ещё один  или несколько ящиков для посуды или ещё чего. Кстати в полку идеально вставляется био туалет, но опять же, мы там спим всё-таки. В общем вариантов тьма. Я же, эту полку доделывать не буду, я придумал другую из других материалов, это будет уже скорее коммерческий проект, но и до этого ещё далеко, сейчас работаю над маркизой.

 Рад если кому то помог.

Путешествуйте с комфортом!

 Наши друзья, загляните к ним на сайт, ребятам будет приятно!

fanbuslogoblackwhiteclearfon
http://fanbus.ru
logo_rgb_not4print
http://www.multivan.pro
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s