Очередные мартовские выходные, куда бы поехать, смотрим карту, о! Усадьба Марфино, там мы ещё не были, погода солнечная, то что нужно. Старинная усадьба Марфино, являющаяся оригинальным памятником русской архитектуры XVIII — XIX веков.

Посмотрев фотографии и видео об усадьбе, мы подумали будет интересно, собрались и поехали. Прибыв на место, а подъехали мы со стороны старого моста, уже что то как то противно. Это была автобусная остановка с площадью где разворачиваются автобусы, а вокруг уродские заборы, но это Россия, у нас так много где. В дали виднелась красота и мы всё таки пошли смотреть усадьбу.

Информация из википедии, так как официального сайта нет, через один из прудов перекинут двухарочный псевдоготический мост, выстроенный в 1770-х годах при Салтыковых и перестроенный в 1837—1839 годах по проекту М. Д. Быковского. Галерея моста завершена аркадой и зубцами. К 2016 году мост, находящийся в зоне совместной ответственности Министерства обороны РФ и муниципальных властей Мытищинского района, закрыт из-за аварийного состояния и отсутствия средств на реконструкцию.

Министерство обороны РФ и муниципальные власти Мытищинского района. Мне стыдно за эти две организации или как вас назвать, очень удобная у вас ситуация, можно друг на друга кивать, а вот и мост 18-го века.

Такую красоту, одни дебилы изрисовали, а другие пофигисты бросили, только одни глупые подростки, а другие …   просто взрослые. Печаль. Ладно, идём дальше.

Церковь, а входа в усадьбу всё нет, там где мост железный, корявый забор. Спрашиваю прохожую, как попасть в усадьбу? Через кпп, спасибо, но сначала нужно в штаб за пропуском. Ни какой информации, ни каких указателей, сразу видно туристов там не ждут. Говорю, река ещё замерзшая, пойдём по ней.

Перебрались, первое что нас встретило, это грифоны,  фонтан, сугробы(хотя в отзывах пишут, всё ухожено) и вид на главное здание.

Поднялись мы кое как к зданию, по фотографировали, обошли вокруг, внутри двор убран от снега, скорее всего по тому что во флигелях работают люди санатория, анализы там, лаборатория. Да это не просто усадьба, это ещё и санаторий, военный.

Опять же ни каких указателей, есть тут музей или вообще что нибудь!? Идём туда где хоть что нибудь есть, видим беседку. На беседке табличка, ой, сломалась, да и фиг с ним.

Вот и вся усадьба, летом она конечно по красивее выглядит и снег убирать не надо. К посещению не рекомендуется, есть усадьбы гораздо красивее.

мост, вид с реки

Дело было к обеду и мы решили прокатиться на нашем автобусе по окрестностям и найти приличное место что бы перекусить. Припарковавшись на парковке возле красивой церкви и не нарушая ни чей покой. мы спокойно разложили столик в нашем мультивэне и принялись за поедание бутербродов с чаем, после прогулки на воздухе они особенно вкусны.

Расстроенные усадьбой, но довольные семейной прогулкой мы отправились домой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s