Усадьба Кокориных.

В городе Истра около Ново-Иерусалимского монастыря есть усадьба Кокориных, мы часто проезжали там мимо, но в один прекрасный солнечный день решили всё-таки  посетить это место.

Усадьба эта находится на территории Гефсиманского сада,  больше всего нам хотелось увидеть мельницу, поэтому мы начали нашу экскурсию с неё, то есть с конца. Ветряная мельница 19 века перевезена из села Кочемлево Кашинского района Тверской области, сейчас она довольно в хорошем состоянии, всё работает и это радует. Купив билет на просмотр, мы вошли внутрь и я понял что вариант просто походите меня не устроит, вернувшись к кассиру я попросил подойти к нам и хоть что то рассказать и знаете я не был послан. Кассирша попросила сделать это охранника и он любезно и довольно внятно ответил на все мои вопросы. Спасибо ему.

Идём дальше, а вот и крестьянская усадьба, 19 век.  Изба Кокориных, была привезена из деревни Выхино Люберецкого района Московской области.

На входе берём билет и заходим внутрь двора, усадьба построена покоем, то есть буквой «П» это когда постройки заменяют забор и замыкаются воротами, ну, двор оставим на потом, а сами входим в избу, хотя войдя туда мне начинает казаться что это хоромы, так как постройка объединяет в себе избу (помещение с печью), клеть (без печи), сени и горницу, дальше по кругу хозяйственные постройки.

Вот так жили зажиточные крестьяне, походили мы внутри, рассказывать нам ни кто ни чего не стал, пойдём смотреть двор. Там всё просто, дровник, сарай для скотины и лошадей, навес, вот собственно и всё.

Тут же рядом находится копия часовни из села Сокольники Чеховского района, 18 век.

IMG_9405

Таким нам запомнился один наш летний день.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: