В гости к Снегурочке или лучше на лосиную ферму в Сумароково?

 

 

4 января 2017 года мы решили съездить в Кострому к снегурочке и в Сумароково на лосиную ферму. На улице стоял мороз -28, спасибо vw что поставили на наш multivan подогреватель вебасто, завелись не то что бы бодро, но завелись! IMG_3322Выехали мы из посёлка Борисоглебский и доехав до Ростова Великого двигатель так и не прогрелся, в автобусе жена, мама и четверо детей, надо было как то исправлять ситуацию. В Ростове я заехал на заправку и попросил картонную коробку, разорвал по размеру и вставил за решётку радиатора, температура двигателя поползла вверх остановившись на шестидесяти градусах, на трассе поднималась выше, но как только остановка на светофоре, вновь падала. Ни кто не жаловался и мы продолжили путь, на улице мороз, солнце, красиво как в сказке.

 

Перед Ярославлем свернули на Кострому.  На этом маршруте находится село Левашово, я не мог просто проехать мимо так как это родина моих предков, а я здесь никогда не был, в этом месте шесть поколений назад жил мой дед и не просто жил, а построил на свои деньги школу и летний театр! Остановился у красивой церкви, постоял, сделал фото и решил обязательно сюда вернуться ещё.

IMG_6397

Кострома, переезжая по мосту через широченную Волгу я приятно удивился,  панорама города меня очень впечатлила и понравилась. Едем к снегурочке.

 

Терем красивый, а вот вид вокруг что то не впечатлил, нет ощущения сказки, моё мнение, нужно переносить как минимум в какой нибудь парк, с ёлками и деревьями. Пытаемся купить билет в кассе на въезде, а там противная тётка, нет билетов, мне тут детей вагонами везут. Мы говорим что приехали чёрт знает откуда, а ей всё равно , ну ладно понять можно, дети, ажиотаж, каникулы всё раскуплено. Говорю, а в ледяную комнату попасть можно? Она опять, нет. Тётка, мы так просто не сдаёмся, моя жена Иришка, пошла к администратору и о чудо и билеты есть и очереди в комнату ледяную нет, тётка видать совсем замёрзла в своей будке.

 

И вот мы попадаем в ледяную комнату, да ну на фиг, за такую цену на билет!!! Короче, делать там нечего, комната крохотная, даже обезьяну ледяную не сменили на петуха, детям дают коктейль, а взрослым медовуху.

 

Совершенно не удовлетворённые мы решаем ехать в Сумароково на лосиную ферму.

 

Мороз! Иду в кассу, билет 100 рублей, ещё и морковь дают для лосей. Собираемся возле гида и идём в гости к сохатым.

 

Можно угостить морковкой и погладить, а тем временем гид рассказывает о лосях, очень даже интересно. Лоси совершенно не пахнут и вообще классные зверюги.

 

Третий вольер с малышнёй, тут и обнять можно и сфотографироваться с ними, но не забывайте это тоже живые существа, поскромнее!

 

Вот теперь замерзшие но очень довольные, покупаем магнит и отправляемся домой, греться.

 

Категорически  рекомендовано к посещению! Летом лучше не ехать, из-за  насекомых!

Лосеферма

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: