Путешествие в Крым 2016 часть 2. Скала Шаан-Кая, мыс Сарыч, КВИФ и ботанический сад.

Скала Шаан-Кая, в переводе с тюркского означает «Соколиная скала», примечательна тем что имеет отрицательный уклон, самый большой в бывшем Советском Союзе.

 

Со второй попытки мы её нашли, но как оказалось поднялись к скале не по той дороге, пробираясь через виноградники и колючие деревья, за то я узнал что наш автобус может ездить по отвесным горам. Я заезжал, а мои девчонки сказали «ну на фиг, мы пешком» )) и вот вырулив на широкую дорогу, нужную, мы продолжили путь на верх.

Глядя на видео можно подумать что уклон не большой, но на самом деле затормозив машину она просто сползает по камням вниз.  Кстати по ней не смогла подняться вверх женщина на nissan juke которую пришлось выручать, но об этом позже.

У подножья скалы нас встретил крест, оказывается на этом месте в начале декабря 1920 года во время Красного террора было расстреляно более 1000 человек раненых и больных воинов из госпиталя Алупки, жуть.

 

IMG_5312

Ещё одной достопримечательностью в этом месте оказалось небольшое горное озеро, прочитал что местные называют его изумрудной бусиной.

Озеро, скала и я. Насладившись видами и тишиной мы пошли к машине.

по дороге вниз мы встретили женщину с ребёнком которая не смогла заехать в гору на своём автомобиле, ситуация усложнялась тем что она не могла и вниз спуститься так как задняя балка её машины упёрлась в торчащий из земли валун, а в верх пробуксовывали колёса. Надо сказать ей очень повезло что мы там оказались, людей больше рядом нет и за помощью пришлось бы спускаться с горы пешком в ближайшую деревню. Мне пришлось съехать вниз, развернуться, опять подняться выше её автомобиля, зацепить тросом и затащить его на верх, вот уж поистине автобус заслуживает своё прозвище среди фанатов «BULLI» (Бычок).

Хорошо когда всё хорошо кончается. На следующий день опять, утром море, после обеда куда нибудь что нибудь смотреть, выбор пал на мыс Сарыч.

IMG_5806

Мыс Сарыч самая южная точка Крыма, на мысе в 1898 году был построен маяк по инициативе адмирала Сарычева. 12-метровая чугунная башня маяка напоминает по форме шахматную ладью.

Ближе ни подъехать ни подойти не получилось, плевать там все хотели на законы, заборы упираются прямо в море!

IMG_5801

Катаясь по Крыму увидели рекламу КВИФ. Крымский военно-исторический фестиваль (КВИФ) — ежегодный фестиваль организуемый Российским военно-историческим обществом на Федюхиных высотах в Севастополе.  Надо ехать.

Мероприятие проходило с 9-17 сентября, каждый день посвящён разным эпохам и народам, которые оставили след в истории Крыма.   Мы приехали в ознакомительный день со всеми временами сразу. При входе продаются сувениры, поделки и украшения.

Продавцы, музыканты, ремесленники и даже дети, все в образе своего времени.

Очень интересное мероприятие, жаль только время быстро пролетело и стемнело. Будете в это время в Крыму, обязательно сходите и сами всё посмотрите.

В один из последних дней отпуска мы поехали в ботанический сад, когда то мы там уже были, просто решили освежить память. Скажу сразу, сентябрь не время для посещения.

Ну вот и всё, домой, работать и учиться. Таким мы запомним Крым 2016.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: