Углич

img_1028

И так, отправляемся в Углич. Выехали мы примерно в 9 часов утра из посёлка Борисоглебский, на улице солнышко, у всех хорошее настроение, а это главное. Дорога сразу скажу фиговенькая, но преодолев её вы попадаете в  красивый и уютный городок с небольшим населением.

 

Отдельное внимание заслуживает набережная, чистая, ухоженная и практически ни души

 

возможно это просто ещё не пришёл пароход с туристами )))

 

Насладившись красотой реки Волги, мы отправились в музеи, всё в шаговой доступности. Куда в первую очередь могут потянуть дети, а тем более девочки, конечно в музей-галерею кукол

 

Музей-галерея кукол открылся 9 июля 2003 года. В музее представлена коллекция кукол коренной угличанки Ольги Павлычевой. В музее около 100 работ. Все они сделаны в течение 5-6 лет. Работа над каждой куклой занимает примерно от 2-х недель до нескольких месяцев и поэтому требует от мастера большой усидчивости и изобретательности.

 

Этот музей интересен как детям, так и взрослым.

Рядом находится музей  тюремного искусства

%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d1%87-2012-45

что только люди не делают из под ручных материалов

 

Здесь Вы сможете увидеть поделки заключенных не только из дерева, металла и хлеба, но и из пластмассы, из газет. Среди них: гитара, сделанная в технике «папье-маше», запрещенные предметы, картины, написанные заключенными на простынях масляными красками, шариковыми ручками, тушью, каменной крошкой и металлической стружкой. В одном из помещений музея Вы сможете увидеть настоящую тюремную камеру со специнвентарём (дверь с глазком, нары, стол, лавка и т.д.), в которой находятся восковые фигуры заключенных в полосатых униформах.

%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d1%87-2012-42

Экспозиция в музее поучительна, особенно для детей-подростков.

Выйдя из музея немного обалдевшие от мастерства обычных людей, от жути камеры и условий содержания мы решили пойти перекусить, время то обед, ну и поделиться впечатлениями. Обедали мы в обычной столовой с названием «Волга»,  дёшево и вкусно.

Ну что поели? Идём в кремль, территория Угличского кремля представляет собой уникальный природно-ландшафтный и археологический памятник.

 

Его архитектурный ансамбль включает в себя семь зданий и сооружений, построенных в XV-XIX вв

 

церковь Царевича Димитрия на крови

 

Спасо-Преображенский собор интересен стенной росписью, деревянным резным иконостасом и коллекцией икон XV-XVIII вв.

 

Внутри мы к сожалению ни где не были, но обязательно вернёмся, всё посмотрим и надеюсь послушаем.

Вот вроде бы и пора возвращаться домой, но так не хочется покидать Углич. Не хочется, ну тогда ещё в одно место с интересным названием «музей мифов и суеверий русского народа».

%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d1%87-2012-48

Музей мифов и суеверий — это авторская частная экспозиция, посвящённая изучению мифологи славян, сказок, быличек, легенд. Над её созданием трудится семья художников Галуновых – Дианы и Александра.

 

В музе представлены восковые фигуры бабы-Яги, домового, кикиморы, полевика, птицы Сирин, сцена святочного гадания, выполненные руками авторов музея, множество предметов старого быта, с которыми связаны древние поверья и обычаи. Для наших предков эти верования были вполне жизненными, дающими ответы на многие вопросы бытия. Мы, современные люди, часто рассматриваем мифологию с позиции сказочности, нереальности. Но какими бы современными людьми мы не были, и сегодня иногда стучим по дереву, «чтоб не сглазить», плюём через левое плечо, опасаемся чёрной кошки.

 

А знаем ли мы, сегодняшние, для чего проделывали всё это наши предки, откуда вошли в нашу жизнь заговоры, присказки, поговорки, былички? Именно об этом — о происхождении на Руси суеверий, живущих в памяти народа и сегодня, о древней русской культуре, обычаях, укладе жизни, временах, когда верили люди в чудеса и волшебство, рассказывает музей.

В общем место необычное, интересное, к посещению категорически рекомендовано!

Дело к вечеру, пора домой, но мы не прощаемся и обязательно приедем ещё в этот уютный, замечательный город, Углич.

%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d1%87-2012-63

Некоторые описания мест взяты с официального сайта города Углич http://www.goroduglich.ru/content/view/199/138/ не ради наживы, а ради развития туризма в городе и в России в целом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: